A AHA (American Heart Association) publicou uma meta análise de 16 estudos sobre os efeitos do consumo de óleo de coco nos fatores de risco cardiovasculares.
O óleo de coco é rico em gorduras saturadas e pode aumentar as concentrações séricas de colesterol, mas foram sugeridos efeitos benéficos em outros fatores de risco cardiovasculares.
Óleo de coco realmente faz bem à saúde?

O estudo sistemático conduzido pela AHA verifica justamente se esses benefícios adicionais se comprovam.
Os resultados obtidos pelos pesquisadores, após análise de 16 artigos publicados, mostram que houve aumento significativo do LDL-Colesterol, quando comparado aos óleos vegetais comuns.
O consumo de óleo de coco não apresentou resultados diferentes significativos nos marcadores de glicemia, inflamação e adiposidade em comparação com óleos vegetais comuns.
Informe-se com seu médico sobre o consumo de óleo de coco antes de adotá-lo em sua dieta.
Fonte: https://www.ahajournals.org/doi/10.1161/CIRCULATIONAHA.119.043052